Ремонт дворов и дорог в Омске обещают завершить до конца недели - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ремонт дворов и дорог в Омске обещают завершить до конца недели

К первому ноября мэрия пообещала закончить все объекты
К первому ноября мэрия пообещала закончить все объекты
Объекты, на которых ведутся работы по двум долгосрочным программам, планируют полностью сдать до 1 ноября.

Об этом заявил сегодня, 14 октября, на аппаратном совещании в мэрии директор департамента городского хозяйства администрации Игорь Михайлов в своем докладе. По его словам, "ремонт осуществляется в соответствии с объемом ассигнований. Общая сумма, направленная на эти программы, составляет 183,3 миллиона рублей. Эти деньги были распределены таким образом: 125 миллиона 383 тысяч на ремонт дорог и проездов и 58,08 миллиона — на ремонт дворовых территорий".

Перечень домов, которым требуется ремонт, был сформирован в прошлом году на основе обращений собственников. Обследование и технадзор осуществляла специальная комиссия от Управления дорожного хозяйства. Средства в форме субсидии перечислялись управляющим компаниям и ТСЖ, а всего таких обращений было свыше 500. В итоге ремонта удостоились 96 проездов к дворовым территориям и 72 двора многоквартирных домов Омска. Кроме того, Михайлов отметил, что весь асфальт, который сейчас кладут рабочие на объектах, самого высочайшего качества и соответствует нормам ГОСТа и СНиП.

Сейчас работы ведутся полным ходом. Уже выполнен ремонт 56 проездов (58% плана) и четырех автодорог. Работы еще на шести дорогах и 40 проездах завершат к следующему месяцу. Тогда же сдадут и еще 35% неотремонтированных пока дворовых территорий. А мэр Омска Вячеслав Двораковский дал указание не затягивать работы и по возможности завершить укладку асфальта до конца текущей недели.

Также на аппаратном совещании упомянули про замену дорожной одежды на трех мостах Омска (Юбилейный, Ленинградский, которые уже сданы, а Октябрьский должны закончить завтра, 15 октября). Там работы проводит выигравший аукцион на работы НПО "Мостовик". Подрядчик получит за работу 16,6 миллионов рублей, и уже сейчас у него есть 30% этой суммы, выданной авансом.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон