Красноярскому тракту в Омске добавят полосу движения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Красноярскому тракту в Омске добавят полосу движения

Пересечение дорог в Советском округе
Пересечение дорог в Советском округе
Реконструкция развязки в Советском округе позволит городу приблизиться еще на один шаг к улучшению дорожной сети.

В Омске планируется реконструировать транспортную развязку на пересечении проспекта Академика Королева с Красноярским трактом в Советском округе. На этот участок обратили внимание при проектировке дороги на улице 24-я Северная. Главный инженер проекта ООО "Национальный земельный фонд" Антон Ковалев рассказал сегодня на заседании Градсовета, что дорога будет четырехполосной, по два потока в каждую сторону. При этом по Красноярскому тракту с правой стороны дороги в одном направлении будут двигаться не два, а сразу три потока машин. То есть на этом участке она будет в целом пятиполосной. При реконструкции придется снести два дома: №24 на улице 9-я Дунайская и №20 на улице 7-я Дунайская. Ширина проезжей части составит 15 метров. Выделен правый поворот с Красноярского тракта на проспект Королева. Проект согласован со специалистами Госавтоинспекции, учтены все их требования. 

Проектировщикам приходится учитывать проблемы, которые сейчас существуют на этом участке. В частности, это грунтовые воды и переувлажненный глинистый грунт. 

С участка вынесут сети водопровода, переустроят сети электроснабжения, электроосвещения, будет построена система ливневой канализации, построят пешеходный переход, предусмотрено озеленение. Как сказал г-н Ковалев, новые дорожные "одежды" прослужат без капитального ремонта около десяти лет.

Почетный гражданин Омска Юрий Глебов поинтересовался у присутствовавшего на заседании директора департамента строительства Сергея Козубовича, почему для реконструкции выбрали именно эту дорогу. Чиновник пояснил, что сотрудники департамента, ГИБДД, СибАДИ и представитель общественности проанализировали обстановку на омских дорогах и выявили 30 участков, которые влияют на напряженность транспортных потоков. Рассматриваемое пересечение попало в первую десятку.

Еще в начале заседания Сергей Козубович отметил, что работы на данном транспортном узле планировалось выполнить к 2016 году, но "по процедуре мы, видимо, не пройдем". Главный архитектор Омска Анатолий Тиль заметил: "Главное, что есть проектная документация, а дальше уже надо биться за деньги".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон