В Омской области жильцы добились подачи тепла только через суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области жильцы добились подачи тепла только через суд

В поисках тепла и понимания люди пришли в прокуратуру
В поисках тепла и понимания люди пришли в прокуратуру
Теплоснабжение многоквартирного дома в Кормиловке было возобновлено только после принятых прокуратурой мер.

  А началось все с того, что тепловая компания ООО "Мельник" отключила дом от теплоснабжения и начало готовиться к демонтажу отопительного котла. И хотя организация и владеет газовой котельной, но самоуправно отключать котел, не получив согласия от жильцов и уведомив органы местного самоуправления, она не имеет права. Ведь в этом многоквартирном доме проживают 46 человек, в том числе 13 детей.  

Прокуратура после коллективного заявления жильцов провела проверку, в ходе которой выявила грубые нарушения жилищного законодательства. Действия "Мельника" поставили под угрозу здоровье этих жителей и нарушили их права. Поэтому районный прокурор обязал ООО "Мельник" все же обеспечить многоквартирный дом по ул. Есенина 2А в поселке Кормиловка теплоснабжением, а также запретил самовольный демонтаж отопительного котла.

  10 октября этого года Кормиловский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры России по Омской области. Теперь многоквартирный дом отапливается.  

Фото (С) vk.com


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон