В этом году более 400 омских детей-сирот получат жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В этом году более 400 омских детей-сирот получат жилье

На эти цели правительство выделило почти полмиллиарда рублей, тогда как в прошлом году эта цифра не дотягивала до 300 миллионов.

О получении жилья детьми, оставшимся без попечения родителей, рассказала сегодня, 9 октября, в рамках двухдневного форума для риэлторов заместитель министра образования Омской области Татьяна Мельникова.

Сегодня в Омской области числится 4470 детей-сирот, и у 2810 из них право на жилье уже возникло.

Если раньше в заявке на жилые помещения учитывалась дата постановки на учет, то сейчас жилье предоставляется исходя из даты рождения, то есть получается: кто раньше родился, тот раньше и должен получить квартиру.

В прошлом году на приобретение жилья для детей-сирот было выделено 292 миллиона рублей, на которые закупили 272 квартиры. В 2013 году общая сумма составила 469 миллионов рублей. На эти средства планируется приобрести 444 квартиры.

Как отметила выступающая, покупаемые для детей-сирот жилые помещения должны обладать всеми удобствами и находиться в населенном пункте с развитой инфраструктурой. Каждый такой ребенок должен получить не менее 33 отдельных квадратных метра благоустроенного жилья.

На данный момент уже приобретено 65 квартир, в том числе в Омске, в Любинском, Колосовском и Одесском районах. Строительство остальных жилых помещений будет завершено до конца 2013 года, и все квартиры будут переданы детям.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон