Можно ли купить долю по маткапиталу? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Можно ли купить долю по маткапиталу?

На омском форуме по недвижимости рассказали о случаях, при которых Пенсионный фонд разрешает молодой маме приобрести долю для проживания на деньги маткапитала.

Как отметил сегодня, 8 октября, на форуме профессиональных участников рынка недвижимости юрист ООО "ГЮЦН "Эталон" Ирина Лупорева, молодой семье, в которой появился второй ребенок, возможно приобрести долю в недвижимости по маткапиталу в двух случаях.

Первый - это когда доля в квартире является последней частью жилой площади, которую хочет купить семья. В этой ситуации пенсионный фонд идет навстречу молодой семье и одобряет приобретение такого объекта.

Еще один вариант возможности приобретения доли по маткапиталу - это покупка жилплощади в частном доме. Если в этом здании на праве общедолевой собственности находится две квартиры с отдельным входом, где, по сути, свободно могут проживать две семьи, не пересекаясь друг с другом, то и в этом случае Пенсионный фонд даст положительный ответ родителям, желающим приобрести долю по маткапиталу.

По словам специалиста, других вариантов приобретения доли в жилом помещении с помощью материнского капитала на сегодняшний день не существует.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон