В Омске "Жилстрой" задолжал "Мостовику" более полумиллиона рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске "Жилстрой" задолжал "Мостовику" более полумиллиона рублей

Арбитражный суд Омской области
Арбитражный суд Омской области
Компания Виктора Полукарова не рассчиталась с "Мостовиком" за строительные работы, проведенные в Центре подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике.

Несмотря на то, что Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике, что на Тимуровском проспекте, 10, был открыт еще два года назад, как выясняется, до сих пор расчет за строительство получили не все субподрядчики. "Мостовику", например, пришлось возвращать свои деньги только через арбитражный суд.

Между ООО НПО "Мостовик" (субподрядчик) и ООО ИПК "Жилстрой" (генподрядчик) еще в сентябре 2011 года был подписан договор, согласно которому "Мостовик" был обязан изготовить, доставить, смонтировать и передать генподрядчику изделия согласно проекту, а "Жилстрой" в свою очередь обязался работы принять и оплатить. Стороны заключили еще и дополнительное соглашение, в котором прописывалась итоговая стоимость работ – 11 977 693 рублей.

"Мостовик" работы выполнил, однако по цене чуть ниже установленной – 11 919 423 рублей. А "Жилстрой" исполнил свои обязательства лишь частично, перечислив субподрядчику 11 264 974 рублей. Кроме того, за исполнение функций генподрядчика "Мостовик" выплатил инвестиционно-промышленной компании 10% из суммы, подлежащей к оплате, а это – 1 191 942 рублей.

"Мостовик" пытался решить вопрос с задолженностью в досудебном порядке, направив претензию компании "Жилстрой". Генподрядчик претензию принял и попросил погасить задолженность в рассрочку, предложив даже график оплаты, по которому последний платеж должен был быть произведен в конце прошлого года. Но до сих пор "Мостовик" так и не получил причитающиеся за работу деньги. Долг по расчетам субподрядчика составляет 654 449 рублей.

Арбитражный суд удовлетворил финансовые претензии "Мостовика". Ведь "Жилстроем" факт оплаты выполненных работ не в полном объеме  не оспаривался, да и доказательств, свидетельствующих об оплате долга компанией, представлено не было. Но решение суда не вступило в законную силу.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон