Омичи забывают платить за землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи забывают платить за землю

Почти 8% нарушителей не использовали участки
Почти 8% нарушителей не использовали участки
При использовании земель Омской области большинство нарушителей не платили за это право. Многие самовольно занимали участки.

Министерство имущественных отношений Омской области опубликовало данные об основных нарушениях, которые совершали в 2012 году и в первой половине 2013 года при пользовании землей.

Подавляющее большинство нарушителей относятся к двум категориям: 40,8% из них не платили денег за землю, а 39,2% людей самовольно занимали участки и использовали их без правовых оснований.

Оставшиеся 20% незаконопослушных землепользователей разделили между собой восемь категорий. Так, 7,8% среди них не использовали наделы, 4,5% не соблюдали требования законодательства при эксплуатации участков, 2,1% находили им не то применение, 1,9% нарушали порядок переуступки права пользования.

Чуть меньше людей (1,7%) не соблюдали правила борьбы с сорняками. 0,9% нарушений произошло при благоустройстве и столько же было случаев несоблюдения других требований законодательства. И всего лишь 0,2% нарушений связано со сроками освоения участков.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон