В Омске жители 6 лет не могли въехать в собственные квартиры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске жители 6 лет не могли въехать в собственные квартиры

Дом №159 по улице Октябрьской, рассчитанный на 128 квартир и 20 коммерческих помещений, сдадут к Новому году. Дольщики ждали этого момента с 2007 года.

В ходе пресс-тура по стройплощадкам Омска, начальник управления строительства регионального минстроя Сергей Кошелев рассказал о готовности объекта. Изначально на верхних этажах планировалось расположить двухъярусные квартиры. Но застройщик ЖСК "Октябрьская 159" отказался от этой идеи. В январе 2013 года было принято решение разбить 9-й и 10-й этажи на два отдельных. В результате, в доме появилось 10 дополнительных квартир, которые выставлены на продажу.

Сейчас дом практически готов к вводу в эксплуатацию. Осталось провести наружный водопровод, завершить остекление дома, внутренние отделочные и канализационные работы, благоустроить прилегающую территорию. Дом внесен в инвестиционную программу филиала ОАО "МРСК Сибири - "Омскэнерго", компания безвозмездно поставит подстанцию. "ОмскВодоканал" также пообещал за свой счет подключить здание к сетям водоснабжения и водоотведения. Согласно дорожной карте планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2013 года.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон