В Ленинском округе Омска демонтируют газопровод на 11 улицах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Ленинском округе Омска демонтируют газопровод на 11 улицах

Жители 11 улиц теперь останутся без газа
Жители 11 улиц теперь останутся без газа
Компании "Юза-Инвест" и "Юза-Газ" незаконно проложили трубы в Ленинском округе Омска. Теперь их придется выкопать. А первая из организаций еще и заплатит штраф размером полмиллиона рублей.

Напомним, что прокуратура Ленинского округа Омска обнаружила нарушение законодательства в деятельности обществ с ограниченной ответственностью "Юза-Инвест" и "Юза-Газ", которые строили в частном секторе этого округа газопровод без разрешения и правоустанавливающих документов на земельные участки. Трубы прокладывали возле дороги, подвергая опасности жизнь и здоровье людей, в том числе тех, кто живет рядом со стройобъектом. Ленинский районный суд Омска по требованию прокурора округа признал действия компаний незаконными и запретил проводить работы до получения необходимых документов.

Также ответчиков обязали демонтировать трубопровод, оборудованный на улицах 6-я Чередовая, 8-я Передовая, Жуковского, Руставелли, Крыловская, 4-я Чередовая, 2-й Чередовый переулок, 2-я Ломоносова, 5-й Чередовый переулок, 9-я Комсомольская, 11-я Комсомольская.

По инициативе прокуратуры округа Главное управление строительного надзора Омской области оштрафовало ООО "Юза-Инвест" на 500 тысяч рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон