В Омске без тепла остаются 50 многоэтажек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске без тепла остаются 50 многоэтажек

Фото (С) vk.com
Фото (С) vk.com
Несмотря на то, что отопительный сезон начался 23 сентября, без тепла еще остаются много домов, а также несколько школ и больниц.

По информации департамента городского хозяйства администрации Омска, ресурсоснабжающие организации полностью реализовали мероприятия по подготовке к зиме. К работе в отопительный период готовы теплоисточники: срок получения паспортов готовности по котельным — до 1 ноября, по ТЭЦ — до 15 ноября. Фактический запас топлива превышает запланированные объемы.

Несмотря на позитивные сводки от администрации нашего города, на сегодняшнем заседании чиновники все же признались, что тепло получили не все: свыше 99 % медицинских и образовательных учреждений и 98 % объектов спорта. Это значит, что некоторые омские школьники все еще сидят в холодных классах. Например, тепло еще не поступило в школу № 108, сообщили нам в пресс-службе департамента городского хозяйства.

До сих пор не во всех жилых домах потеплели батареи. На сегодняшний день к отоплению не подключены 50 из 6756 многоквартирных жилых домов. Большинство из них - жилье, где нет управляющей компании или эта компания не успела вовремя предоставить паспорт готовности. Хотя в мэрии на аппаратном совещании в понедельник и обещали довести этот показатель до 100 % до конца недели, они признаются, что и сейчас на нескольких участках все еще устраняются локальные проблемы.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон