Хозяйка омского кафе "Арцах" начала разбирать его, испугавшись огромного долга - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хозяйка омского кафе "Арцах" начала разбирать его, испугавшись огромного долга

Бизнесвумен не захотела отдавать деньги за снос своего кафе
Бизнесвумен не захотела отдавать деньги за снос своего кафе
Приставы предупредили предпринимательницу, что в противном случае ей нужно будет заплатить за снос незаконного строения более 800 тысяч рублей.

По иску регионального Главного управления по земельным ресурсам Арбитражный суд Омской области признал незаконным капитальное кирпичное строение на территории Левобережного рынка. Исполнительный лист о сносе кафе восточной кухни "Арцах" получил отдел судебных приставов по Кировскому округу Омска УФССП России по Омской области.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно доводил до хозяйки кафе Мины С. информацию, вручал ей требование о добровольном сносе постройки, но женщина этот вопрос так и не решила. Кроме того, ее привлекали к административной ответственности за неисполнение требований. Как сообщила пресс-служба УФССП России по Омской области, в итоге пристав попросил специализированную организацию составить смету по сносу спорной постройки. Когда он рассказал Мине С., что за снос ее заставят заплатить сторонним специалистам 816 тысяч рублей, предпринимательница обратилась к знакомым и с их помощью начала разбирать кафе.

В присутствии судебных приставов были демонтированы окна, частично - крыльцо и крыша здания. Процесс сноса судебный пристав будет контролировать ежедневно.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон