Омский гипермаркет "Победа" вытесняют из "АТ-Маркета" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский гипермаркет "Победа" вытесняют из "АТ-Маркета"

"Победа" сдаваться не собирается
"Победа" сдаваться не собирается
Продуктовый магазин Дмитрия Шадрина лишили права аренды в торговом комплексе, принадлежащем корпорации Юрия Шушубаева "Агро-Траст".

Арбитражный суд Омской области полностью удовлетворил иск Акционерного общества "АТФБанк" из Казахстана к ЗАО "Корпорация "Агро-Траст" и ООО "Формат". Дело касается культурно-досугового центра "АТ-Маркет" на улице Дианова, 14, владельцем которого является "Агро-Траст". А второй ответчик - якорный арендатор, занимающий крупную площадь в здании: более 5,6 тысячи квадратных метров на первом этаже и 885 "квадратов" на антресольном этаже. Видимо, речь идет о гипермаркете "Победа", поскольку 100% учредителем "Формата" является ОАО "Наш магазин", а директором - Дмитрий Шадрин.

По требованию банка судья вынес решение признать прекратившимся право аренды ООО "Формат", возникшее на основании договора аренды от 01.07.2010.

Решение, вынесенное 30 сентября 2013 года, вступает в законную силу по истечении месячного срока и может быть обжаловано.

Напомним, что "АТФБанк" в сентябре добился банкротства омской компании "Агро-Траст". Фирма Юрия Шушубаева задолжала банку более 1 миллиарда рублей, выданных по кредиту. В счет долга банк даже предлагал продать оба "АТ-Маркета". Компании уже заключали мировое соглашение с условием, что долг будет погашен до 2027 года. Но затем судебные споры возобновились. Сейчас омская корпорация вновь надеется пойти с банком на мировую и, таким образом, избежать потери торговой недвижимости.

Судебная тяжба, видимо, уже начала сказываться и на арендаторах. В свою очередь "Формат" подал в арбитраж встречные иски к "АТФБанку" и "Агро-Трасту".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон