Омский департамент строительства будет проверять здания на безопасность - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский департамент строительства будет проверять здания на безопасность

На заседании комитета в Горсовете
На заседании комитета в Горсовете
Несмотря на то что документ еще дорабатывается депутатами горсовета и специалистами мэрии, обращения с просьбой провести осмотр уже начали поступать в департамент.

На последнем заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты рекомендовали Омскому городскому Совету принять в первом чтении проект решения "О порядке проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания". Этот вопрос комитет ранее предлагал отклонить и отправить в мэрию на доработку, однако депутаты все же решили разобраться в нем вместе с чиновниками.

К тому же, как сказал им директор департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович, к ним уже начали поступать первые заявления. Он напомнил, что его ведомству согласно федеральному закону придется заниматься осмотром зданий по обращениям жителей. На прошлом заседании депутаты озадачили чиновников вопросом о том, как они будут бороться с людьми, которые решат "кошмарить бизнес" своего недруга и постоянно подавать на него жалобы. Департамент предложил не проводить повторный осмотр здания, если в очередном заявлении не будут представлены новые доводы. К работе решено пригласить депутатов. Также чиновник сказал, что осмотр режимных объектов департамент проводить не будет. Кроме того, Сергей Козубович пояснил, что если проблема будет касаться, например, санэпидемнадзора, то департамент заниматься этим вопросом не станет.

По словам депутата Николая Коломейца, в документе нужно указать минимальный временной перерыв между проверками. Против проекта выступили депутаты Сергей Дроздов и Валерий Кокорин, которые считают, что в таком виде это "просто отмазка от выполнения закона". По мнению последнего, для эффективной работы нужно создать специальную лицензированную группу, правда, на это понадобятся деньги. Добавим, что заключения специалистов мэрии по результатам проверок будут носить лишь рекомендательный характер.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон