"Мостовик" скоро запустит водосливную плотину под Омском - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" скоро запустит водосливную плотину под Омском

Плотину запустят в следующем месяце
Плотину запустят в следующем месяце
Специалисты уже заканчивают левобережный этап строительства Красногорского гидроузла.

Об этом сообщает официальный сайт НПО "Мостовик". От ключевого события - запуска бетонной водосливной плотины, - рабочих отделяют всего 530 кубометров бетона. А пропуск воды через плотину планируется начать уже в следующем месяце.

Сейчас на левобережной плотине работают 6 подразделений "Мостовика" и 12 субподрядных организаций, а всего на стройплощадке в круглосуточном режиме задействовано 767 человек. Да и количество техники за прошедшие полтора месяца выросло в 2,5 раза и составляет 150 единиц. Главный инженер строительства гидроузла Александр Синибок объясняет: "Чтобы уложиться в заданные сроки по запуску левобережной водосливной плотины, было принято решение возвести дополнительную земляную перемычку нижнего бьефа – она уже готова и обеспечивает связь между левым берегом и островной частью гидроузла. В настоящее время под защитой этой временной насыпи мы приступаем к разборке основной перемычки нижнего бьефа".

В августе "Мостовик" всего за неделю сделал мостовой переход протяженностью 102 метра, чтобы спецтехника для ремонта и обслуживания гидроузла смогла свободно ездить туда. И уже в этом месяце на левобережной плотине установят контрольно-измерительную аппаратуру вроде датчиков уровня воды, пьезометров, щелемеров и прочих специальных устройств. Всего в конструкции плотины планируется разместить 59 узлов с такой аппаратурой. А еще до конца года специалистам подрядчика нужно успеть возвести камеры шлюза, которые будут пропускать суда. "Строительство камеры шлюза выполнено на 82%", – комментирует Синибок.

Фото (С) НПО "Мостовик"


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон