Еще одна омичка смошенничала с маткапиталом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Еще одна омичка смошенничала с маткапиталом

У мошенницы арестовали землю, ей грозит тюрьма и большие штрафы
У мошенницы арестовали землю, ей грозит тюрьма и большие штрафы
30-летняя мать четверых детей, лишенная родительских прав, незаконным образом получила сертификат.

Отдел по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по Омску установил, что мать четверых детей (5-ти, 4-х, 3-х лет и 1 г.) была лишена родительских прав на троих детей еще в 2011 году. В связи с этим она не могла распоряжаться своим материнским капиталом, полученным после рождения второго ребенка. Похоже, женщину это совсем не устраивало, и в декабре 2012 года она обратилась в Пенсионный фонд с заявлением, что она хочет направить семейный капитал в сумме 372 738 рублей на строительство жилого дома в городе Тюкалинске.

Но воспользоваться деньгами женщине не удалось. Ее аферу раскрыли, и вчера, 30 сентября, в отношении нее было заведено уголовное дело по статье "мошеннические действия с материнским капиталом". Теперь ей грозит лишение свободы до 5 лет, а также штраф до восьмидесяти тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Кроме того, чтобы возместить ущерб, на ее земельный участок в Тюкалинске, предназначенный для строительства, наложен арест.

Напомним, что это уже не первый случай махинаций с маткапиталом в Омске. ИА "Премьер-Инфо" уже писало об Оксане Казаченко, лишенной родительских прав и обманным путем заполучившей родительский сертификат. Правда, тогда мошенница отделалась лишь условным сроком.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон