"Конто" заставят вернуть землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Конто" заставят вернуть землю

У "Конто" забрали две площадки на Левобережье в Омске. Компания-банкрот не смогла достроить даже первый дом жилого комплекса "Высокие бульвары". На соседнем участке по улице 70 лет Октября сейчас начал возводить жилье "Омскгражданпроект".

Арбитражный суд Омской области принял два решения, обязывающие ЗАО "ДомоСтроительная компания "Конто" передать земельные участки по улице 70 лет Октября в Кировском округе арендодателю - Омской ассоциации общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий.

Обе площадки расположены по периметру участка, где расположен недострой "Конто", и предназначены для организации строительной площадки. Площадь одной - 1234 квадратных метра, второй - 436 квадратных метров.

Эти участки были переданы "Конто" на восемь лет по договорам субаренды, заключенным в 2006 году. Но уже около пяти лет застройщик не платит за аренду. В 2010 году ЗАО "ДСК "Конто" объявили банкротом, но и конкурсный управляющий ЗАО Сергей Вишняков проигнорировал уведомление о внесении платы. Компания допустила просрочку внесения платежа уже более пятидесяти раз подряд.

Суд принял решение расторгнуть договоры, а участки отдать обществу инвалидов и ветеранов, которое в свою очередь арендует их у мэрии. Решения еще не вступили в законную силу.

Напомним, по улице 70 лет Октября ДСК "Конто" (гендиректор Федор Коношанов) возводил первую очередь квартала "Высокие бульвары", который должен был состоять из трех домов, но первая же стройка остановилась на уровне каркаса.

Недавно соседнюю площадку начал осваивать проектный институт "Омскгражданпроект". Судя по эскизному проекту, рядом с "контовским" недостроем планируется построить шесть 16-этажных зданий.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон