Омский минкульт и "Новострой" никак не "помирятся" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский минкульт и "Новострой" никак не "помирятся"

 Офисное здание СК "Новострой" не прошло "цензуру" минкульта
Офисное здание СК "Новострой" не прошло "цензуру" минкульта
Восьмой арбитражный апелляционный суд считает, что утверждение мирового соглашения "оправдает" владельца самостроя на улице Бударина, который уже несколько лет не может снести скандально известное здание.

"Помириться" министерство культуры Омской области и строительная компания "Новострой" решили весной 2013 года после пяти лет судебных разбирательств. Минкульт готов был отказаться от своих требований признать объект, возведенный СК "Новострой" на улице Бударина, самовольной постройкой, а застройщик, в свою очередь, согласился построить административное здание по всем нормам и правилам. Мировое соглашение между сторонами должен был утвердить Арбитражный суд, однако все пошло не по плану.

Арбитраж не признал документ, такую же позицию занял и Восьмой арбитражный апелляционный суд, куда подала жалобу СК "Новострой". По мнению последнего, мировое соглашение можно заключить только в процессе исполнения судебного акта о сносе самостроя, но производство по делу было окончено по заявлению минкульта в ноябре 2012 года.

К тому же, в постановлении суда отмечается, что "принятие в настоящем случае судебного акта об утверждении мирового соглашения фактически будет направлено на легализацию противоправного поведения ООО "СК "Новострой", не исполняющего в течение длительного времени судебный акт о сносе самовольной постройки". Действительно, застройщик несколько лет оттягивал демонтажные работы, о чем неоднократно писало ИА "Премьер-Инфо".

Более того, суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что в мировом соглашении идет речь о строительстве нового объекта на земельном участке, где располагается самострой, и не касается сноса спорной постройки.

Впрочем, до 26 октября решение суда еще может быть обжаловано в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон