Застройщиков хотят штрафовать за нецелевое использование средств дольщиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщиков хотят штрафовать за нецелевое использование средств дольщиков

Макрорайон "Аванград"
Макрорайон "Аванград"
Юридические лица могут поплатиться за правонарушение миллионом рублей.

С такой инициативой выступили депутаты Волгоградской областной думы. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, размещенному на сайте Госдумы, "нецелевое использование денежных средств участников долевого строительства является одной из наиболее частых причин незавершения строительства в срок и появления так называемых "проблемных объектов" и "обманутых дольщиков". Однако, как отмечают народные избранники, административная ответственность застройщика за такие противозаконные действия не установлена.

Они предлагают штрафовать должностных лиц на сумму от 20 до 50 тысяч рублей, недобросовестным компаниям придется раскошелиться уже на 500 тысяч – 1 миллион рублей.

В январе этого года Госдума отклонила законопроект Законодательного Собрания Санкт-Петербурга об уголовной ответственности за аналогичные действия застройщика.

Добавим, что один из последних фактов нецелевого использования средств дольщиков был выявлен в деятельности застройщика макрорайона "Аванград". ЗАО "Алмазинвест" сейчас находится в стадии банкротства.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон