В Омске незаконно строили 30 домов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске незаконно строили 30 домов

Павел Спирин: "Замечания есть практически ко всем застройщикам"
Павел Спирин: "Замечания есть практически ко всем застройщикам"
Такую цифру огласил сегодня начальник отдела Госстройнадзора Павел Спирин. К недобросовестным застройщикам применены административные меры.

На сегодняшний день под государственным надзором осуществляется строительство 437 объектов: 155 жилых и 282 социальных и промышленно-коммунальных.

В этому году только на 26 многоквартирных домов было выдано заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов, правовых актов и проектной документации. 15 застройщиков получили отказ в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию, поскольку были выявлены нарушения. После устранения нарушений организации могут повторно обратиться в контролирующий орган. Как рассказал Павел Спирин, претензии есть практически ко всем застройщикам. А причина в том, что зачастую строительные организации экономят на рабочей силе, привлекая неквалифицированные кадры. Меньше всего замечаний Госстройнадзор предъявляет к ЗАО "СФ "Трест-5", ООО "СК "Заполярстрой"; ЗАО "ЗСЖБ №6", ООО "СК" Трест № 4", ООО "Сибгазстройдеталь Инвест", ООО "ЗЖБИ № 7".

Большой проблемой является строительство без получения соответствующего разрешения. Так, в Омске незаконно велось строительство 30 объектов недвижимости. Однако на сегодняшний день стройки "заморожены", а к застройщикам применены меры административного воздействия.

По состоянию на текущий месяц приняты судебные решения: о сносе самовольной пристройки двух этажей по ул. Химиков, 20, о возвращении в первоначальное состояние здания по ул. Карла Маркса, 4б (где находятся рестораны "Паста Пицца" и "Суши.Ру"), и о возвращении в отведенные границы здания ресторана "Нахимов", расположенного по ул. 4-я Челюскинцев, 6б.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон