Омских погорельцев могут переселить в новое жилье уже в 2014 году - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омских погорельцев могут переселить в новое жилье уже в 2014 году

Погорельцев обещают переселить в новое жилье в 2014 году
Погорельцев обещают переселить в новое жилье в 2014 году
Деревянный девятиквартирный барак на улице Степана Разина, 36, планировали расселить в 2015 году. Однако пожар, который случился в доме 19 сентября, даст возможность погорельцам въехать в новое жилье уже в следующем году.

Об этом рассказал сегодня, 27 сентября, в ходе круглого стола, который состоялся в городском пресс-клубе, заместитель директора департамента жилищной политики омской мэрии Елена Мацкевич.

Сейчас на доме восстановлена крыша и выбитые окна, в здание пустили тепло. Однако перекрытия в бараке никто не менял, люди боятся находиться там.

Этот дом был признан аварийным еще в 2007 году, а расселить его планировали только в 2015. Но пожар, скорее всего, даст возможность жильцам въехать в новые квартиры на год раньше.

Чиновница рассказала, что сейчас ведется работа по корректировке перечня домов в соответствии с требованиями новой редакции федерального закона. "Теперь список мы выстраиваем согласно дате признания этих домов аварийными. И, скорее всего, этот барак, находящийся на улице Разина, поднимется в списке с 2005 года на 2014-й. Как только нам будут представлены официальные документы, мы совместно с окружной администрацией будем проводить работу по решению вопроса переселения живущих там граждан", - отметила г-жа Мацкевич.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон