Омичи будут оформлять прописку только в миграционной службе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи будут оформлять прописку только в миграционной службе

Сроки оформления прописки не поменяются
Сроки оформления прописки не поменяются
Регистрировать и снимать с учета по месту жительства и пребывания теперь будет только миграционная служба. Эти функции УФМС передадут органы местного самоуправления.

С 1 января 2014 года вступает в силу новая редакция закона Российской Федерации от 25.06.1993 года № 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации". С этой даты регистрировать и снимать с учета по месту жительства или пребывания россиян будут только подразделения миграционной службы. Наряду с ними до конца 2013 года продолжат выполнять эти функции и органы местного самоуправления.

УФМС России по Омской области проанализировало количество жителей, расписание автотранспорта, наличие условий для оказания госуслуги. Как сообщает пресс-служба управления, встать на регистрационный учет можно будет только в районных центрах.

Специалисты утверждают, что нововведения не повлияют на сроки предоставления услуги (три дня со дня поступления документов в УФМС) и требования к комплекту документов. Те, кто регистрируется по месту пребывания, могут направить документы в управление по почте. Но если у человека есть договор социального найма, он вправе не предъявлять правоустанавливающие документы, а только сообщить о них. В этом случае через систему межведомственного взаимодействия миграционная служба сама запросит в органах госвласти или местного самоуправления все необходимые документы. Срок оказания услуги не превысит восьми рабочих дней.

Напомним, что подать заявление о регистрации и снятии с регистрационного учета также можно и в электронном виде через Единый портал оказания государственных услуг.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон