Гостинице "Орленок" в Омске перекрыли дорогу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гостинице "Орленок" в Омске перекрыли дорогу

Рэм Чебыкин: Почему появление физкультурного центра вызывает такой резонанс?
Рэм Чебыкин: Почему появление физкультурного центра вызывает такой резонанс?
На набережной Тухачевского, возле ОмГПУ и ОГИС, хотят запретить строительство административно-деловых и общественных объектов.

Сегодня на публичных слушаниях в администрации города обсудили вопрос об изменении назначения некоторых территориальных зон.

Так, в Омске появится новый вид территориальной зоны ОД-5, на которой можно будет строить только школы и детские сады. 

Кроме этого, был рассмотрен вопрос о запрете строительства объектов административно-делового и общественного значения на территории около  двух вузов - ОмГПУ и ОГИС. В связи с этим, предполагаемое на этом участке строительство гостиницы "Орленок" будет невозможным. Однако нововведения не коснутся уже расположенного здесь жилого дома, поскольку зона ОД-5 допускает такой вид строительства. 

Жители города предложили ввести еще одну категорию для объектов культурного наследия. В частности, горожан беспокоит судьба бывшего ДК "Рубин", расположенного в границах улиц Харьковская, 2-я Военная и 1-я Рабочая. Главный архитектор Омска Анатолий Тиль согласился с этим предложением и сказал, что займется этим вопросом.

Также в ходе слушаний продолжилось обсуждение строительства физкультурного центра на территории Советского парка. Представители власти не понимают, зачем в Советском округе необходимо строить еще один спорткомплекс по соседству с действующим "Нефтяником"? Вице-спикер Омского городского Совета Алексей Сокин рассказал о том, что жители домов по улицам Пригородная и Андрианова, расположенных в непосредственной близости от парка, вообще против появления на этой территории какого-либо строительного объекта. Компания-застройщик Трест № 6 готова не только построить спортивное сооружение с бассейном и тренажерным залом, но и укрепить береговую линию. Генеральный директор Треста №6 Рэм Чебыкин недоумевал на заседании, почему никто не против кафе и ресторанов на территории парка, а появление физкультурного центра вызывает такой резонанс? Тем более, как сказал г-н Чебыкин, строительство центра будет осуществляться не в парковой зоне, а на свободной территории. 

Г-н Тиль предложил обеим сторонам найти компромисс, ведь все изменения должны производиться во благо жителей города. 

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон