Омская мэрия предложила урезать бесплатные "квадраты" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская мэрия предложила урезать бесплатные "квадраты"

Коммунисты сразу предложили брать деньги за лишние "квадраты" с религиозных учреждений
Коммунисты сразу предложили брать деньги за лишние "квадраты" с религиозных учреждений
Администрация Омска планирует предоставлять организациям бесплатно только 50 квадратных метров в муниципальных помещениях. За остальную площадь придется платить.

Сегодня, 25 сентября, директор департамента имущественных отношений администрации Омска Сергей Хорошилов предложил депутатам Омского городского Совета рассмотреть вопрос о безвозмездном предоставлении муниципального имущества. Мэрия выступила с инициативой ограничить площадь таких объектов недвижимости до 50 квадратных метров. Лишние "квадраты" планируется предоставить по договору аренды. Под действие этой поправки попадут около 60 учреждений (из 243).

Исключением станут 89 организаций, в числе которых государственные органы и учреждения, органы местного самоуправления, муниципальные и религиозные учреждения, дошкольные и общеобразовательные организации, детские дома семейного типа и приемные семьи.

Если решение будет принято, то в арендный фонд попадет более 5,7 тысячи квадратных метров нежилых помещений. За год в бюджет дополнительно поступит около десяти миллионов рублей (ежемесячно — 831 тысяча).

Депутат Александр Иванов заметил, что в ряду исключений должны быть КТОСы, которые существуют на бюджетные средства. А его коллега Игорь Антропенко и вовсе предложил не предоставлять помещения бесплатно.

В итоге депутаты приняли проект к рассмотрению. Более подробно его изучит комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон