Мэрии не удалось вернуть участок на набережной Тухачевского - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрии не удалось вернуть участок на набережной Тухачевского

Расторгнуть договор аренды мэрия, скорее всего, решила по просьбе директора департамента архитектуры
Расторгнуть договор аренды мэрия, скорее всего, решила по просьбе директора департамента архитектуры
Омская компания "Партнер-Инвест", арендатор площадки, продолжит строить на нем офисный центр.

19 июня 2013 года департамент имущественных отношений администрации Омска направил ООО "Партнер-Инвест" уведомление об отказе от договора аренды земельного участка, предоставленного компании в 2009 году под строительство офисного центра. Надел площадью 5,5 тысячи квадратных метров располагается в 45 метрах от корпуса педуниверситета на набережной Тухачевского, 14. Застройщик с предложением чиновников не согласился и решил оспорить односторонний отказ от договора в Арбитражном суде Омской области.

Суд встал на сторону истца, так как, согласно условиям договора, арендодатель может расторгнуть его по своей инициативе лишь в нескольких случаях. К ним относятся использование участка не по целевому назначению, уничтожение плодородного слоя почвы, наличие задолженности по арендной плате более двух месяцев или отсутствие ввода объекта в эксплуатацию. Но доказательств ни по одному из этих пунктов ответчик не представил.

Решение о расторжении договора аренды мэрия, скорее всего, приняла после заседания градостроительного совета 15 июня 2013 года, на котором рассматривался проект спортивного центра омского педуниверситета на набережной Тухачевского. Для директора департамента архитектуры Анатолия Тиля стало новостью, что соседнюю площадку, которую как раз арендует "Партнер-Инвест", будет осваивать не вуз.

"Я до сих пор не могу понять, кто заказчик, а кто проектировщик. Я буду судиться с вами до конца", – заявил тогда Тиль.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон