Многодетным семьям подготовят экологически чистые участки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Многодетным семьям подготовят экологически чистые участки

Земельные участки для многодетных семей должны быть в зонах с благоприятной экологической обстановкой
Земельные участки для многодетных семей должны быть в зонах с благоприятной экологической обстановкой
Ведомство Игоря Слюняева рекомендует местным властям выделять землю многодетным семьям в зонах с благоприятной экологической обстановкой.

Министерством регионального развития России, возглавляемым омичом Игорем Слюняевым, утверждены методические рекомендации по порядку предоставления земельных участков многодетным семьям. Положения носят рекомендательный характер и могут быть использованы органами государственной власти субъектов Федерации, органами местного самоуправления при разработке нормативных правовых актов, а также в практической деятельности при предоставлении земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей.

В частности, Минрегиона устанавливает критерии, по которым следует отбирать участки для многодетных семей. К таковым относятся: транспортная доступность, удовлетворительная экологическая обстановка (отсутствие на земельном участке зон охраны производственных и особенно опасных производственных объектов). Ведомство рекомендует местным чиновникам учитывать и наличие объектов социальной инфраструктуры, коммунального обслуживания и торговли, а также обеспеченность выделяемых участков объектами инженерной инфраструктуры.

В рекомендациях также прописано, что многодетные семьи могут претендовать на бесплатное получение земельного участка как для индивидуального жилищного строительства, так и для садоводства, огородничества или дачного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.

Данные рекомендации, подчеркивают в министерстве, разработаны в соответствии с комплексом мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, утвержденных распоряжением правительства России в июне прошлого года.

Для омских чиновников такие рекомендации были бы очень кстати. Достаточно вспомнить скандал с земельными участками, которые предыдущая администрация выделила многодетным семьям рядом со свалкой.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон