Строительство второго "Триумфа" уничтожит в Омске три дороги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строительство второго "Триумфа" уничтожит в Омске три дороги

Богдан Мрыглод
Богдан Мрыглод
Правда, застройщик обещает построить за свой счет новую магистраль вдоль Фрунзенского моста.

Сегодня, 19 сентября, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска архитектор ТПИ "Омскгражданпроект" Богдан Мрыглод представил скорректированные проекты планировки и межевания территории в границах левого берега реки Оми и улиц Маршала Жукова, Пушкина и Подгорная. Заказчиком работ выступило ООО "Триумф-компани", которое собирается возводить здесь вторую очередь ТК "Триумф".

Напомним, к существующему зданию компания Константина Тимошенко планирует пристроить новое, почти вдвое большее по объемам. На архсовете выяснилось, что оно на 12 метров "шагнуло" за красную линию, проходящую вдоль Фрунзенского моста, в границах которой строительство запрещено. Это и стало поводом для внесения изменений в градостроительные документы.

В новом проекте планировки площадь территории под торговым центром предлагается увеличить более чем на полтора гектара за счет перевода зоны для объектов инженерно-транспортной инфраструктуры в зону общественно-деловой застройки, что позволит застройщику не "резать" здание.

Однако вопросы вызвало совсем не эта "поправка". Большинство присутствующих на публичных слушаниях были обеспокоены транспортной доступностью объекта. В частности, вторая очередь "Триумфа", как выразился Мрыглод, "поглотит" несколько городских улиц, что, по мнению омичей, может привести к транспортному коллапсу.

Эльвира гайдисСитуацию пояснила представитель застройщика юрист Эльвира Гайдис. "Если проект планировки будет принят, мы обратимся в Омский городской Совет с предложением об исключении части улицы Березовского, также как и Большой Луговой до моста и Степана Халтурина", – сказала она.

Взамен, по словам Гайдис, компания за свой счет построит новую дорогу от улицы Пушкина по Подгорной вдоль моста. Планируется также, что с магистрали можно будет заехать на мост. Более того, застройщик намерен продлить спуск с улицы Маршала Жукова до этой дороги.

Теперь все предложения ООО "Триумф-компани" должен утвердить мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон