Суд "прикрыл" крупную стройку в центре парка имени 30 лет ВЛКСМ в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд "прикрыл" крупную стройку в центре парка имени 30 лет ВЛКСМ в Омске

Суд "прикрыл" крупную стройку в центре парка имени 30 лет ВЛКСМ в Омске
Суд "прикрыл" крупную стройку в центре парка имени 30 лет ВЛКСМ в Омске
На месте аттракционов омская предпринимательница планировала построить развлекательно-досуговый центр.

Арбитражный суд Омской области рассмотрел дело по иску индивидуального предпринимателя Елены Жебриковой к администрации Омска. Женщине еще в 2010 году мэрия предоставила в аренду участок на территории парка имени 30-летия ВЛКСМ для строительства развлекательно-досугового центра. Полукруглая площадка расположена в центре парка, в 250 метрах от центрального входа по главной аллее, там, где сейчас установлены аттракционы, и занимает почти 2800 квадратных метров. Кстати, эту землю предпринимательнице дали как компенсационную площадку – взамен участка на территории ПКиО по ул. Б. Хмельницкого и кафе "Небо плюс" по ул. Бударина на набережной Оми.

Но в мае 2013 года городские власти отменили свое же постановление, признав его утратившим силу, так как обнаружились нарушения в процедуре предоставления земельных участков.

Елена Жебрикова не захотела мириться с потерей участка и обратилась в суд.

Правда, пока безуспешно. По мнению суда, администрация все-таки имела достаточные основания для отмены постановления трехгодичной давности об аренде. Как указано в судебном решении, предоставленная площадка входит в границы земельного участка площадью 5,7 га, находящегося в бессрочном пользовании МП города Омска "ПКиО им.30-летия ВЛКСМ". Но при этом согласия от правообладателя участка получено не было.

К тому же на площадке, отведенной под строительство, сейчас расположены аттракционы, касса и стрелковый тир, принадлежащие ПКиО. При строительстве эти объекты придется сносить, а это, видимо, не входит в планы муниципального предприятия.

13 сентября суд отказал истице, но 18 сентября Елена Жебрикова уже подала апелляцию.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон