Медведев разрешил давать военным деньги вместо квартир - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Медведев разрешил давать военным деньги вместо квартир

Новый порядок обеспечения военнослужащих жильем позволит ликвидировать очередь к середине 2015 года
Новый порядок обеспечения военнослужащих жильем позволит ликвидировать очередь к середине 2015 года
Законопроект, направленный на совершенствование системы обеспечения военнослужащих жильем, планируется направить в Госдуму в октябре этого года.

Сегодня, 18 сентября, пресс-служба правительства РФ озвучила решения, принятые премьер-министром Дмитрием Медведевым по итогам совещания о совершенствовании жилищного обеспечения военнослужащих.

Как говорится в сообщении, председатель российского правительства одобрил подходы, предложенные в разработанном минобороны законопроекте, позволяющие федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, самим определять конкретные формы обеспечения военнослужащих жильем.

А именно, планируется, что военнослужащие смогут получать единовременные денежные выплаты на покупку квартир, размер которых будет определяться исходя из норматива стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по России и повышающих коэффициентов, учитывающих выслугу лет, количество членов семьи военнослужащего и его право на дополнительную жилплощадь.

Законопроект не позднее 24 сентября должен быть внесен в правительство РФ, а в октябре – направлен на рассмотрение в Госдуму.

Напомним, в июне 2013 года замминистра обороны Руслан Цаликов заявил, что единовременная компенсация должна составлять не менее 3 миллионов рублей.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон