Компания Триппеля узаконила "шинный" самострой в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Компания Триппеля узаконила "шинный" самострой в Омске

Александр Триппель
Александр Триппель
ООО "Планета-Центр", одним из учредителей которого является экс-замминистра экономики Омской области Александр Триппель, в Арбитражном суде добилось признания права собственности на четырехэтажное нежилое здание по улице 3-я Молодежная.

Как говорится в материалах дела, истцу на праве собственности принадлежит земельный участок под административно-бытовым корпусом на улице 3-я Молодежная и само недостроенное здание. По словам представителя ООО "Планета-Центр", на сегодняшний день его реконструкция полностью завершена, но оформить право собственности на увеличившееся в размерах здание компания не может: акт ввода объекта в эксплуатацию без разрешения на его строительство обществу не выдадут.

16 сентября 2013 года суд решил, что, раз самострой соответствует всем нормативным требованиям, в том числе пожарной безопасности, и не нарушает права и интересы других лиц, то за ООО "Планета-Центр" можно признать право собственности на здание.

Добавим, что в учредителях ООО "Планета-Центр" числится экс-замминистра экономики Омской области Александр Триппель, а также еще три члена его семьи. Недавно отправленный в отставку чиновник с 1997 по 2002 год возглавлял ОАО "Омскшина", чьей продукцией сейчас торгует ТД "Планета шин", зарегистрированное в спорном здании по улице 3-я Молодежная. Гендиректором ООО "Планета-Центр" является Евгений Асташов, работавший заместителем Триппеля на "Омскшине".

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон