В Омске "Геострой" оштрафовали за незаконную стройку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске "Геострой" оштрафовали за незаконную стройку

За строительство без разрешения компании придется заплатить 50 тысяч рублей
За строительство без разрешения компании придется заплатить 50 тысяч рублей
Компания возводит многоэтажный дом на улице Октябрьская без разрешения на строительство и по проекту, не прошедшему госэкспертизу.

Специалисты Госстройнадзора по Омской области дважды за последние полгода выезжали на стройплощадку ООО "Геострой", к проверкам подключалась и прокуратура Центрального округа Омска, но устранять нарушения компания не спешила.

На 12 августа было назначено предварительное заседание в Центральном районном суде о привлечении компании к ответственности за строительство многоквартирного дома по проектной документации, не получившей положительного заключения экспертизы, и без разрешения на строительство. Но, как сегодня сообщили ИА "Премьер-Инфо" в пресс-службе суда, 3 сентября прокуратура отказалась от иска к застройщику. Зато аналогичное дело в другом суде выиграл Госстройнадзор.

13 сентября Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск ведомства и постановил взыскать с компании 50 тысяч рублей штрафа. Уплатить его необходимо в течение 60 дней со дня вступления решения в законную силу.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон