"Омский бекон" незаконно сдал часть пашни под карьер - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омский бекон" незаконно сдал часть пашни под карьер

Фото (С) abakan-news.ru
Фото (С) abakan-news.ru
Росреестр оштрафовал предприятие за нецелевое использование земельного участка площадью 10 гектаров.

Арбитражный суд Омской области отказал в иске ОАО "Омский бекон" (директор Александр Печерский) к региональному Управлению Росреестра. Компания требовала отменить постановление ведомства о назначении ему административного наказания.

Как говорится в материалах дела, 25 июня 2013 года специалисты Росреестра на основании письма прокурора Омского района провели проверку соблюдения обществом требований земельного законодательства в отношении принадлежащего ему участка площадью почти 15,5 тысячи гектаров на территории Лузинского сельского поселения.

На месте выяснилось, что часть земельного участка площадью 10 гектаров, относящегося к категории земель сельхозназначения, арендатор ООО "ПроектСтройКомплекс" использует под карьер для добычи глины. Собственнику площадки выписали штраф в размере 40 тысяч рублей, но он с таким решением не согласился.

Суд напомнил "Омскому бекону", что земельный участок может использоваться им только по прямому назначению и самовольно менять вид его разрешенного использования компания не имеет права. Его не убедило и постановление главы районного самоуправления администрации Омского района, разрешающее использовать часть пашни под карьер, ведь компания так и не изменила вид разрешенного использования в установленном законом порядке.

Решение вступит в силу 19 сентября и еще может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон