В Омске дома обманутых дольщиков соберут в один перечень - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске дома обманутых дольщиков соберут в один перечень

Виктор Назаров
Виктор Назаров
Недостроенные дома, которым требуется государственная поддержка, власти будут включать в список только по заявлению жилищно-строительного кооператива.

Региональные власти утвердили порядок формирования перечня многоквартирных домов, строящихся на территории Омской области с привлечением денег дольщиков, перед которыми не исполнены обязательства по передаче жилых помещений и которым требуется государственная поддержка. Документ, подписанный 28 августа губернатором Виктором Назаровым, опубликовали в системе "Гарант".

В постановлении приведен ряд условий. Так, многоквартирный дом включается в перечень на основании заявления жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного дольщиками для завершения строительства. Кроме того, с момента прекращения застройщиком своих обязательств должно пройти более 24 месяцев, компания признана банкротом, а права на земельный участок и недострой переданы ЖСК.

Сведения, содержащиеся в перечне - в том числе площадь квартир, количество дольщиков, сумма уплаченных ими средств, объем затрат, необходимых для завершения строительства, - будут открытыми и общедоступными.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон