В Омской области до конца года планируется сдать 7 проблемных домов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области до конца года планируется сдать 7 проблемных домов

Межведомственная комиссия по защите прав дольщиков
Межведомственная комиссия по защите прав дольщиков
Две многоэтажки уже получили долгожданные разрешения на ввод в эксплуатацию.

Планы по сдаче в 2013 году семи многоквартирных домов из 25 зданий, которые входят в перечень "проблемных", озвучил сегодня на заседании межведомственной комиссии по защите прав граждан-участников долевого строительства замминистра строительства и ЖКК Омской области Юрий Ерехинский.

Он сообщил, что с начала года две многоэтажки уже получили разрешения на ввод в эксплуатацию. Это дома на улице Конева, 6 и Батумская, 5. Жильем были обеспечены 248 дольщиков.

До конца года, по словам Ерехинского, должны быть сданы еще 7 многоквартирных домов обманутых дольщиков. На сентябрь намечен ввод кирпичной вставки на улице Малиновского, 4. Напомним, за ПКФ "СМУ-1 КПД" его достраивала компания депутата Валерия Кокорина "АСК". Она же ведет работы и на кирпичной вставке по улице Малиновского, 4а и намерена их завершить в следующем месяце. В октябре пообещал сдать дом №10 в микрорайоне "Ясная поляна" и гендиректор ООО "РоКАС" Сергей Плотников.

В канун нового года планируется ввести кирпичную вставку на улице Малиновского, 11. Подрядчиком выбрана компания "СтройАрхДи". Также в декабре ожидается сдача 80-квартирного дома в селе Красноярка.

Ввод в эксплуатацию дома на улице Октябрьская, 159 затягивается из-за проблем с землей. Если застройщику удастся увеличить площадь участка под объектом, он также может быть сдан до конца года. На переносе срока сдачи долгостроя высокой степени готовности по улицам 1-я Северная-Волховсроя с 2014 на 2013 год настаивает минстрой.

"Принимаемые меры, настойчивая и последовательная деятельность рабочей группы минстроя позволили в течение последних двух месяцев возобновить работы на 7 проблемных объектах, на которых работы не велись с 2008 – 2009 годов. С учетом 6 проблемных домов, строительство которых возобновилось ранее, общее количество объектов долевого строительства, которые реально стали достраиваться после долгого перерыва, составило 13 домов.  Это на сегодня главный результат нашей работы", – резюмировал Юрий Ерехинский.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон