Мэрия обвинила омские ТСЖ в нерасторопности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия обвинила омские ТСЖ в нерасторопности

Омские ТСЖ и две управляющие компании Центрального округа "затянули" подготовку домов к отопительному сезону. В поселке Степной рабочие начали ремонтировать котельную.

О подготовке к зимнему сезону в Омске речь шла на аппаратном совещании при главе администрации Центрального округа.

Рабочие ремонтируют внутридомовые инженерные системы, кровли, межпанельные швы, утепляют двери, остекляют окна на лестничных клетках. До 30 сентября в Центральном округе должны завершить капремонт 11 многоквартирных домов по исполнению решений суда. Сейчас работы выполнены на 80%. Продолжается газификация домов частного сектора. К газу в 2013 году планируется подключить более 900 частных домов.

Полностью подготовились к зиме, по словам начальника отдела содействия развитию жилищного хозяйства, благоустройства и зеленого строительства администрации Центрального округа Геннадия Синичникова, "УК Жилищник 4", "УК Жилищник 7", "Уют Центр", "УК Уют", "УК Партнер" и "УК Берег – 3".

В числе отстающих - "УК Жилищник 5" и "УК Жилищник 10", готовность их объектов составляет не более 50%. Также менее чем на 80 % подготовлены дома, которые обслуживают товарищества собственников жилья и различные ведомства. До 15 сентября им поручили завершить все работы.

Но самый проблемный "пласт" - 118 домов, которые раньше обслуживала управляющая компания "Сибирьэнерго-Комфорт". Работать с этими, в основном аварийными, домами не хочет ни одна компания. Было решено,что готовить здания к зиме УК будут за счет собственных средств и денег собственников.

Ремонтировать котельную № 127, наконец, начали в поселке Степной. Теплоисточник "остановили" на две недели. Рабочие уже приступили к демонтажу аварийного оборудования. По информации пресс-службы администрации Омска, ремонт планируется продолжить и после запуска тепла.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон