Ирландская компания подала в суд на застройщика омского "Аванграда" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ирландская компания подала в суд на застройщика омского "Аванграда"

Ирландская компания подала в суд на застройщика омского макрорайона "Аванград"
Ирландская компания подала в суд на застройщика омского макрорайона "Аванград"
Фирма из Дублина требует многомиллионный долг с ЗАО "Алмазинвест" из Омска.

Дело рассматривается в Арбитражном суде города Москвы. Компания "Хепри Файненс Лимитед", прописанная на Меррион Сквэр в Дублине, 11 июля подала в суд на ЗАО "Алмазинвест". Это омская фирма, которая выступала застройщиком макрорайона "Аванград" на Левобережье, недалеко от метромоста, она зарегистрирована в одной из новостроек квартала по улице 3-я Енисейская, дом 32, корпус 3.

Ирландцы требуют взыскать с омичей долг. Правда, сумма в документах суда указана странная - "задолженность в размере 52 601 040,44 млн. руб.". Скорее всего, это опечатка, и речь идет о 52-миллионном долге, но в московском арбитраже нам не смогли оперативно пояснить, есть ли здесь ошибка.

Как следует из судебных актов, ответчик по заявлению возражает. Судебное разбирательство в Москве назначено на 29 октября 2013 года.

Параллельно "Хепри Файненс Лимитед" подала заявление и в омский арбитраж - о включении в реестр требований кредиторов закрытого акционерного общества "Алмазинвест" в рамках дела о банкротстве омского застройщика. Здесь сумма задолженности заявлена в размере 710 597 244 рубля.

Напомним, что постановлением Восьмого арбитражного апелляционного суда 1 августа 2013 года в отношении "Алмазинвеста" введена процедура наблюдения сроком на четыре месяца, временным управляющим утвержден Александр Симоненко. Требование "Хепри Файненс Лимитед" принято к рассмотрению - заседание по нему пройдет 10 октября 2013 года.

Как ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо", сейчас возведение нескольких домов в жилом комплексе "заморожено", и громкий проект "Аванград", для которого в свое время отвели 54 гектара земли на Левом берегу Омска по обе стороны от метромоста, попал в число проблемных строек. На одном из заседаний в областном минстрое стало известно о фактах нецелевого расходования средств дольщиков в этом жилом квартале. Министр строительства региона Станислав Гребенщиков сообщил, что на средства граждан, предназначавшиеся для возведения трех корпусов дома №3 по улице Конева, застройщик ЗАО "Алмазинвест" достраивал соседние дома №№ 2 и 2А.

В конце февраля 2013 года московская группа компаний "Миэль" - основной акционер застройщика омского макрорайона "Аванград" - заявила о попытке рейдерского захвата ЗАО "Алмазинвест".



Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон