Татьяна Семикина не даст строить конкурентам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Татьяна Семикина не даст строить конкурентам

Татьяна Семикина не даст строить конкурентам
Татьяна Семикина не даст строить конкурентам
Известный в Омске ресторатор будет оспаривать возведение пристройки к зданию-памятнику на улице Ленина, 38, где располагаются кафе "Монплезир" и "Дэжа Вю".

На прошлой неделе департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска уведомил общественность "о возможном предоставлении земельного участка для строительства пристройки торгового зала кафетерия вблизи строения №38 по улице Ленина".

В четырехэтажном здании уже работают два кафе – "Монплезир" и "Дэжа Вю", а также турагентство Eliz, принадлежащие учредителю ООО "Элиз" Татьяне Семикиной. Однако новое заведение открывает неизвестный в Омске ресторатор.

Как пояснила ИА "Премьер-Инфо" Татьяна Семикина, возведением пристройки намерен заняться некий Осип Абрамян. "Слышала, что он планирует пристроить кафе во дворе дома со стороны нашего офиса, – сказала она. – Оно будет перекрывать нам окно, и, естественно, мы против".

Вид на кафе – не единственная причина, по которой бизнес-леди хочет обратиться к адвокату. Она уверена, что без капитального ремонта существующее здание не переживет новое строительство. "Здание аварийное, по нему идут трещины. Если начать капитальное строительство, оно просто рухнет", – считает г-жа Семикина.

Строение №38 на улице Ленина в следующем году отметит 100-летний юбилей. Оно включено в список объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся на территории Омской области как "Доходный дом товарищества "Домовладелец" Н.Н. Машинского". Это значит, что без согласования регионального минкульта никаких строительных работ в здании проводить нельзя. Под пристальным вниманием ведомства находится и прилегающая к нему территория.

Татьяна Семикина добавила, что за 10 лет, которые ее компании занимают часть здания, "архитектура даже пол не разрешает сделать так, как мы хотим – какая уж тут новая стройка". По ее мнению, сначала нужно провести капитальный ремонт памятника.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон