На достройку "Ясной поляны" в Омске власти выделили 25 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На достройку "Ясной поляны" в Омске власти выделили 25 миллионов

На достройку "Ясной поляны" в Омске власти выделили 25 миллионов
На достройку "Ясной поляны" в Омске власти выделили 25 миллионов
До конца этого года обещают сдать дом №10, а в 2014-м введут в эксплуатацию еще две многоэтажки - №8 и 9.

Как сообщают на сайте облправительства, региональный минстрой выделил Фонду развития жилищного строительства Омской области "Жилище" возвратную субсидию. На эти бюджетные 25 миллионов рублей планируется достраивать дома в микрорайоне "Ясная поляна".

Первой планируется возвести многоэтажку №10, так как степень ее готовности самая высокая. Вместе с тем, в этом доме есть нереализованные квартиры, за счет продажи которых и будет продолжаться строительство. По словам главы компании-застройщика ООО "РоКАС" Сергея Плотникова, которые передает ведомство, свободные квартиры пока находятся в залоге у АТФ-Банка, однако в ближайшее время обременение с них будет снято. Дом планируется сдать в конце 2013 года.

Окончание строительства еще двух домов №8 и 9 в "Ясной поляне" намечено на 2014 год. Сейчас ведется экспертиза выполнения работ и восстановления проектно-сметной документации на недостроенные объекты. После этого будет объявлен конкурс на отбор подрядчиков, которые и займутся возведением проблемных многоэтажек.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон