Бывший кинотеатр "Пионер" отреставрируют через 2 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бывший кинотеатр "Пионер" отреставрируют через 2 года

Вот так через 2 года будет выглядеть бывший кинотеатр
Вот так через 2 года будет выглядеть бывший кинотеатр

Из здания бывшего кинотеатра, расположенного в доме-памятнике купца Козьмина, сделают жилой комплекс.

По улице Лермонтова, рядом с "Домом художника", уже появился строительный забор, огораживающий здание бывшего кинотеатра "Пионер". Сейчас там ведется строительство жилого комплекса с офисами.

"Это реставрация дома купца Козьмина, которая будет выполнена в стиле неоклассицизма", - рассказал нам архитектор Игорь Вахитов, по проекту которого ведутся работы. - "Мы хотели, чтобы здание выглядело так, как его задумывали наши предки".

Студия архитектора лишь додумала детали. В свое время на этом месте был квартал, и здания делались с "глухой стеной" - чтобы иметь возможность пристраивать дома вплотную, так и Вахитов достроил корпус жилого дома. Это здание П-образной формы будет состоять из 5 этажей и включать в себя 44 квартиры, а на первом этаже будут находиться объекты сферы обслуживания. В проект также входит подземная парковка.

Известно, что разрешение на строительство имелось уже с 2008 года, и сейчас оно согласовано на всех этапах. Застройщиком является ООО "Строительная компания "Омск-Трэйс", генеральным директором которого является Александр Галынский. Как нам сообщил автор проекта, окончания работ стоит ждать не раньше, чем через 1,5-2 года.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон