Омский суд требует снести кафе "Хуторок" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский суд требует снести кафе "Хуторок"

Не прийти омичам больше в "Хуторок"
Не прийти омичам больше в "Хуторок"
Прокуратура выяснила, что кафе на "Зелёном острове" было построено незаконно.

Во время проверки соблюдения градостроительного и земельного законодательства прокуратура Советского административного округа Омска обнаружила, что кафе "Хуторок" по улице Набережная Тухачевского в парке культуры и отдыха "Зеленый остров" было построено незаконно.

По документам нежилое строение на этом земельном участке ещё в 1998 году приобрёл у АООТ "Омский аграрный завод" некий местный житель. Но по факту никакого объекта здесь тогда не было, а продан он был по подложным документам. В дальнейшем несуществующее строение еще не раз продавалось.

В 2012 году, как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Главное управление по земельным ресурсам Омской области сдало в аренду участок якобы под этим зданием, а позднее здесь и было построено кафе "Хуторок".

Прокурор Советского округа, выявив нарушения, направил в суд исковое заявление о признании недействительными договоров купли-продажи и сносе кафе.

3 сентября 2013 года требования прокурора удовлетворены решением суда Первомайского района. А по факту подделки документов возбуждено уголовное дело.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон