Медведев разрешил строить культурный центр в Калачинске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Медведев разрешил строить культурный центр в Калачинске

Фото (С) правительство.рф
Фото (С) правительство.рф
Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил по вопросу создания многофункционального культурного центра в регионе на заседании федерального правительства.

Как сообщил вчера, 4 сентября, министр культуры РФ Владимир Мединский, поручение президента России Владимира Путина по строительству многофункциональных культурных центров в малых городах вызвало неподдельный интерес в регионах. Если год назад речь шла о создании пяти таких объектов, то сейчас их количество увеличилось почти в 10 раз. На проектирование объектов в бюджете заложено около 200 миллионов рублей, в целом на всю программу на 2014-2015 годы – 2 миллиарда рублей.

"Сейчас объявлены конкурсы и разрабатывается вся необходимая проектная документация на создание типовых современных многофункциональных культурных центров примерно площадью от 1 300 до 1 800 квадратных метров, – сообщил глава федерального минкульта. – Это будут оптимизированные по внутренней наполняемости, современного внешнего вида помещения, где есть многофункциональный зал, специальные помещения для занятий спортом, экспозиционные пространства, пространства медиатеки с широкополосным доступом в интернет и для формирования образовательных центров, в том числе центров для самообразования".

Один из многофункциональных культурных центров появится и в Омской области – в Калачинске, население которого составляет 23 тысячи человек.

"Культурная инфраструктура в городе достаточно развита, работают 17 коллективов. Но при этом их могло бы быть намного больше, а при нынешнем состоянии материально-технической базы было невозможно удовлетворить потребности всех желающих заниматься во всевозможных студиях и кружках, – отметил губернатор Омской области Виктор Назаров, приглашенный на заседание федерального кабмина. – Победа в конкурсе министерства культуры России для жителей Калачинска, конечно же, почётна и важна. Для людей – это новые возможности духовного, культурного, физического развития, приобщение к традициям нашего региона".

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал проект решения о создании многофункциональных культурных центров и поручил приступить к его реализации.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон