В Омске открыли мост на Новосибирск - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске открыли мост на Новосибирск

Фото (С) mostovik.ru
Фото (С) mostovik.ru
На капитальный ремонт левой половины моста на Южном обходе города у НПО "Мостовик" ушел ровно год.

Движение по автомобильному мосту через Иртыш в составе Южного обхода города Омска на федеральной трассе М-51 "Байкал" было открыто вчера, 3 сентября. Генподрядчик работ, омское НПО "Мостовик", провел ремонт левой половины сооружения в два этапа.

Как сообщает пресс-служба компании, с августа по октябрь 2012 года специалисты демонтировали  более 7 тысяч квадратных метров старого дорожного покрытия и уложили новое из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Затем строители взялись за замену деформационных швов на опорах мостового перехода, смонтировали систему водоотвода, установили барьерные ограждения, шумозащитные экраны и отремонтировали подходы к мосту.

Второй этап работ по замене двух опорных частей на шестой опоре, монтажу лестничных сходов и покраске пролетов стартовал в мае 2013 года. А после снижения уровня воды в Иртыше в августе мостовики смогли заменить оставшиеся две опорные части на четвертой опоре.

Добавим, что через мост, построенный в 1991 году, проходит транспорт, следующий из Челябинска в Новосибирск и обратно, минуя город. Ежедневно по нему проезжает больше 12 тысяч автомобилей.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон