Жилью эконом-класса прописали стандарты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилью эконом-класса прописали стандарты

Жилью эконом-класса прописали стандарты
Жилью эконом-класса прописали стандарты
Госстрой разработал проект приказа, определяющий условия отнесения жилья к категории экономического класса.

Проект получил свое название - "Об условиях отнесения жилых помещений к жилью эконом-класса". И как считают разработчики, этот документ позволит более эффективно вовлекать в жилищное строительство государственные средства и средства населения, а также стимулирует участников строительного рынка на строительство доступного жилья, в том числе малоэтажного, отвечающего требованиям энергоэффективности и экологичности.

Согласно проекту, малоэтажный индивидуальный жилой дом и жилой дом блокированной застройки будет считаться жильем эконом-класса, если его общая площадь не будет превышать 150 "квадратов". Площадь жилой комнаты в таких домах должна составлять 14 квадратных метров, спальни – 10, кухни – 8 "квадратов".

Аналогичные параметры Госстрой предлагает применять и для квартир в многоэтажках. В однокомнатной квартире рекомендуемая площадь комнаты должна составлять не менее 14 квадратных метров, а кухни (кухни-ниши) – 5 квадратных метров. В квартирах с числом комнат две и более общая комната должна занимать 16 квадратных метров, спальня – 8 "квадратов" (или 10 квадратных метров на двух человек), кухня – 6 квадратных метров. Рекомендуемая высота жилых помещений (от пола до потолка) не менее 2,7 метра.

Кроме того, в проекте сказано, что при отнесении жилых помещений к жилью экономического класса необходимо обеспечить доступность к объектам социального и иного обслуживания (школам, детским садам, учреждениям досуга и спорта, магазинам) не более установленной действующими нормативными требованиями. Требуется также создать условия для полноценной жизни инвалидов.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон