Омичам представят новый проект планировки территории под второй "Триумф" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичам представят новый проект планировки территории под второй "Триумф"

Застройщик готов за свой счет также благоустроить территорию за пределами своего и без того немаленького участка
Застройщик готов за свой счет также благоустроить территорию за пределами своего и без того немаленького участка
Только с таким условием городской департамент архитектуры согласился повторно рассмотреть возможность строительства второй очереди торгового комплекса по улице Березовского.

Эскиз пристройки к существующему зданию "Триумфа" градостроительный совет рассмотрел 12 апреля 2013 года. Напомним, вторая очередь торгового комплекса втрое превышает площадь существующего. Четырехэтажную новостройку планируется разместить параллельно Фрунзенскому мосту. Однако по проекту она на 12 метров зашла за красную линию улицы Маршала Жукова, имеющей 100-метровую зону, в пределах которой строить категорически нельзя.

По словам юрисконсульта компании-заказчика "Триумф-компани" Эльвиры Гайдис, застройщик ничего не нарушал, ведь красная линия должна быть не шире 50 метров. А до 100 метров она увеличилась из-за наложения линий от магистрали городского значения по улице Маршала Жукова на эстакаде и дорог-дублеров по обеим сторонам моста внизу.

Заказчик предложил за свой счет подготовить необходимые изменения в проекты планировки и межевания спорной территории, тем самым защитив параметры проектируемого здания. И вот, спустя пять месяцев, он будет вынесен на суд общественности.

Публичные слушания пройдут 19 сентября в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон