Омской пенсионерке вернули квартиру, отобранную внуком-наркоманом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омской пенсионерке вернули квартиру, отобранную внуком-наркоманом

Женщина поверила, что внук просто хочет взять кредит под залог ее жилья
Женщина поверила, что внук просто хочет взять кредит под залог ее жилья
Внук сказал бабушке, что хочет оформить кредит, и обманом заставил подписать доверенность на куплю-продажу недвижимости. К тому времени, когда женщина узнала правду, ее жилье уже успели трижды перепродать.

Кировский районный суд Омска рассмотрел заявление 83-летней женщины о выселении ее и сына из их собственной квартиры. Как стало известно, внук пенсионерки попросил бабушку и своего отца помочь оформить кредит. Престарелая женщина подписала доверенность, которая якобы нужна была для оформления кредита под залог ее квартиры. Позже выяснилось, что это была доверенность на куплю-продажу квартиры, в которой они жили 38 лет. А наркозависимому внуку просто нужны были деньги. Сейчас мужчина находится в тюрьме.

Летом 2012 года пенсионерка узнала, что квартиру уже трижды перепродали и ей вместе с сыном необходимо освободить жилплощадь. По иску нового собственника квартиры Кировский районный суд решил выселить заявительницу и ее сына.

Но пенсионерка при поддержке прокурора Кировского округа обжаловала решение суда в апелляционном порядке.  По информации пресс-службы областной прокуратуры, в результате судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда признала все договоры купли-продажи квартиры недействительными.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон