В "Долину нищих" хотят переселить жильцов аварийных домов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В "Долину нищих" хотят переселить жильцов аварийных домов

Застройщику предстоит сначала стать победителем аукциона
Застройщику предстоит сначала стать победителем аукциона
Министерство обороны России планирует возвести многоквартирный дом для военных на улице Пархоменко. А компания "Барс-Резерв" хочет построить малоэтажное жилье в "Долине нищих" для переселенцев из аварийного фонда.

В Омске вчера прошли публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земель.

В департамент архитектуры и градостроительства обратилось ФГКУ "Сибирское ТУИО" министерства обороны России с просьбой изменить вид использования земельного участка в Октябрьском округе. Неподалеку от дома № 21 на улице Пархоменко минобороны планирует построить многоквартирный дом. Сейчас ведомство имеет право на возведение здания высотой до десяти этажей, но в планах строителей более высокий объект. Возражений никто из присутствовавших на заседании не высказал.

Также поступило заявление от ООО "Барс-Резерв", которое планирует возвести на улице Коттеджная в Кировском округе Омска многоквартирные дома высотой 2-4 этажа. Для этого комиссия должна дать разрешение на изменение вида использования участка, который предназначен для общественно-деловой застройки. Как рассказал сотрудник департамента, застройщик предполагает, что в эти здания смогут переселиться жильцы аварийных домов. Однако директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль уточнил, что для участия в программе застройщик должен сначала победить в аукционе.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон