В Омске задержали риэлтора, находящегося в федеральном розыске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске задержали риэлтора, находящегося в федеральном розыске

Риэлтор исчезла с деньгами клиентов
Риэлтор исчезла с деньгами клиентов

Жительницу Челябинска, присвоившую деньги омичей, увидела на остановке одна из пострадавших.

С начала августа в полицию обратились пять омичей с жалобами на сотрудницу одного из агентств недвижимости. Они рассказали, что риэлтор, которую они нашли через интернет, получила от них авансы за квартиры, а теперь скрывается.

Вечером 18 августа одна из пострадавших заметила женщину, похожую на мошенницу, на остановке "Улица Поворотная". Обманутая клиентка тут же набрала "02". В полиции выяснилось, что задержанная женщина находится в федеральном розыске.

В ходе следствия было установлено, что в Омск 35-летняя жительница Челябинска приехала около месяца назад. Она нашла в интернете информацию о персональных данных и документах реальной сотрудницы риэлторской фирмы, внешне схожей с ней, и арендовала нефункционирующий офис агентства недвижимости в Советском округе, на котором сохранилась вывеска бывшей компании. Затем мошенница разыскала двух омичей, выставивших на продажу свои квартиры, и предложила им свои услуги по поиску покупателей жилья.

Покупатели нашлись очень быстро. В общей сложности женщине удалось собрать с доверчивых омичей 340 тысяч рублей, которые они внесли в качестве аванса. "По некоторым сведениям, деньги шли на оплату гостиниц, в которых она проживала", – сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

21 августа риэлтора взяли под стражу в зале суда. Расследование уголовного дела по статье "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину", продолжается. За подобное преступление в уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.



Видео (С) УМВД России по Омской области

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон