Омские строители ждут изменений в законодательстве - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские строители ждут изменений в законодательстве

Омские строители ждут изменений в законодательстве
Омские строители ждут изменений в законодательстве
В рамках работы по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства минрегион России разработал проекты нескольких нормативных документов.

Проект федерального закона, в соответствии с которым правительство РФ наделяется полномочиями по утверждению перечня административных процедур в сфере строительства, проходит процедуру согласования с федеральными органами исполнительной власти.

Принятие документа позволит существенно сократить совокупное время и расходы на прохождение административных процедур при осуществлении архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства. 

Минрегион России также разрабатывает проект федерального закона о внесении изменений в ст. 48 Градостроительного кодекса РФ. Документ предусматривает сокращение перечня объектов капитального строительства, относящихся к особо опасным, технически сложным либо уникальным.

В министерстве готовят два проекта постановлений правительства РФ, которые также призваны улучшить предпринимательский климат в сфере строительства. Первый из них направлен на оптимизацию требований к составу и содержанию разделов проектной документации объектов капитального строительства. Второй проект уточняет требования к составу и содержанию работ по инженерным изысканиям для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон