АЖС заплатит подрядчику за строительные недоделки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

АЖС заплатит подрядчику за строительные недоделки

На некачественную работу заказчику пожаловались жильцы новостройки
На некачественную работу заказчику пожаловались жильцы новостройки
Компания "Технострой" отсудила у Агентства жилищного строительства Омской области 1,7 миллиона рублей за строительные работы, которые, по мнению заказчика, она выполнила некачественно.

Речь идет о жилом доме №1 квартала "Б" микрорайона "Московка-2". ООО "Технострой" выступало подрядчиком строительства многоэтажки. Сумма контракта составляла более 67 миллионов рублей. В нее входили отделочные и специальные работы, пуско-наладка оборудования и благоустройство.

Из этой суммы заказчик, Агентство жилищного строительства Омской области, недоплатил застройщику более 1,7 рублей. И платить не собиралось, ведь, по его мнению, строители некачественно выполнили свою работу. При передаче квартир гражданам были выявлены многочисленные замечания по качеству строительства, которые были заактированы собственниками квартир и предъявлены в АЖС для устранения.

Агентство, в свою очередь, передало подрядчику для исполнения все замечания жильцов, но до настоящего времени недоделки так и не устранены. Ненадлежащее исполнение строителями своих обязательств вынудило заказчика составить по всем претензиям сметный расчет и направить его подрядчику в качестве обоснования отказа от исполнения финансовых обязательств по договору. Тем не менее, стороны все же подписали двусторонние акты приемки работ и завершения строительства.

Но арбитражный суд, куда обратился подрядчик с требованием о возврате оставшейся части долга, не принял аргументы АЖС, посчитав, что выявленные недостатки в работе строителей не касаются работ, задолженность по оплате которых заявлена ко взысканию. Иск "Техностроя" был удовлетворен. Но решение суда в законную силу еще не вступило.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон