Вандалов выселяют на улицу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вандалов выселяют на улицу

Лишиться жилья можно и за долги по "коммуналке"
Лишиться жилья можно и за долги по "коммуналке"
Это крайняя мера, которую применяет суд к недобросовестным съемщикам муниципальных квартир. Обычно жильцы исправляются после первого предупреждения от департамента жилищной политики администрации Омска.

С начала года в администрацию Омска поступило 28 жалоб от граждан и управляющих компаний на жильцов муниципальных квартир, не оплачивающих содержание и ремонт домов и коммунальные услуги, а также портящих общее имущество многоэтажек.

В лучшем случае после вмешательства департамента жилищной политики должники гасят долги, в худшем – попадают на скамью подсудимых. Как правило, комментирует замначальника отдела правового и кадрового обеспечения ведомства Юлия Радченко, предупреждение оказывает должное действие, ведь иначе неплательщика переселят в комнату площадью шесть квадратных метров.

Граждан, разрушающих жилье, по закону могут выселить на улицу. "Многие должники, получив повестки в суд, начинают думать о своем будущем и оплачивают свои задолженности в полном объеме до начала судебного заседания, а также приводить в порядок жилье. Муниципалитет в таком случае отказывается от требований о выселении", – цитирует Радченко пресс-служба мэрии.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон