Жилье на Комбинатской и Мельничной – самое доступное в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилье на Комбинатской и Мельничной – самое доступное в Омске

У низкой цены на жилье есть свои минусы
У низкой цены на жилье есть свои минусы
Аналитик ИД "Премьер" вычислил наиболее дешевые и дорогие квадратные метры в новостройках и готовых домах Омска.

По данным базы предложений журнала "Недвижимость" на середину 2013 года, самым доступным по цене вариантом стал квадратный метр в строящемся жилом доме по улице Мельничная, 87, корпус 1 в Кировском округе Омска. Порядка 22 тысяч рублей просят за "квадрат" в квартире свободной планировки под чистовую отделку.

На 30 тысяч рублей больше стоит самый дорогой в городе новый квадратный метр в третьей очереди элитной новостройки на улице Волочаевская, 11, корпус 1 в Центральном районе.

Минимальная цена на вторичном рынке жилой недвижимости – на квадратные метры в доме на улице Комбинатская, 46 (Советский округ). Они продаются по 21 190 рублей каждый. На цене сказалось несколько факторов. Во-первых, жилой дом раньше был производственным помещением, а во-вторых, экологическая ситуация в районе и его транспортная доступность далеки от идеала.

Поистине "золотым" является жилье в элитной многоэтажке на улице Красина, 6. Квадратный метр в ней обойдется примерно в 120 тысяч рублей. Почти не уступают в стоимости и жилые "квадраты" в домах на улицах Иртышская Набережная, 11, корпус 1, и Фрунзе, 72, корпус 1 в центре города.

Как уточняет аналитик ИД "Премьер" Светлана Тарута, среднегородская цена новенького квадратного метра на начало июля составляла 37 900 рублей, "квадрата" б/у – 47 080 рублей.

Подробнее о ценах на жилую недвижимость в Омске читайте в статье "Гармония цен в симметрии".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон